Procollo intesa MPI 27.09.2000
A) Mense scolastiche
Sono di competenza delle Istituzioni scolastiche:
- la comunicazione giornaliera all'ente obbligato del numero e della tipologia dei pasti necessari, secondo le modalità organizzative concordate in sede locale;
- la pulizia dei locali scolastici adibiti a refettorio;
- l'ordinaria vigilanza e l'assistenza agli alunni durante la consumazione del pasto, ove occorra, in relazione a specifiche esigenze.
L'Ente Locale provvederà alla preparazione e al trasporto alla scuola dei pasti per gli alunni e per il personale docente che ne abbia diritto, nonché alla fornitura delle stoviglie e del materiale accessorio alla gestione della mensa, nonché alle sotto elencate competenze:
a) ricevimento dei pasti;
b) predisposizione del refettorio;
c) preparazione dei tavoli per i pasti;
d) scodellamento e distribuzione dei pasti;
e) pulizia e riordino dei tavoli dopo i pasti;
f) lavaggio e riordino delle stoviglie;
g) gestione dei rifiuti;
Qualora il servizio mensa (nella scuola o nel centro estivo eventualmente funzionante nel suo ambito) non fosse interamente svolto dal comune, o da questo affidato a soggetti esterni, si precisa che le attività di spettanza degli Enti Locali, di cui alla precedente elencazione (dal punto "a" al punto "g"), vengono svolte dagli operatori scolastici ove siano stipulate le apposite convenzioni nel quadro del presente accordo. Gli oneri finanziari faranno carico all'Ente Locale, secondo le indicazioni specificate al successivo art.4.
Nelle stesse convenzioni, tra Enti Locali e Istituzioni scolastiche, sono definite altresì le modalità e le responsabilità per assicurare il rispetto della normativa vigente, i cui oneri finanziari sono comunque sostenuti dall'Ente Locale (presc
Per proseguire con la lettura è necessario accedere al sito.