Nota MIUR 27.05.2004, prot. n. 1069
Personale docente avente diritto alla mensa gratuita - Contributo erariale agli Enti Locali per l'anno 2004.
Com'è noto, la legge 14 gennaio 1999, n. 4 ha previsto, tra l'altro, l'erogazione di un contributo da assegnare ai competenti Enti locali per le spese sostenute per il servizio di mensa scolastica offerto al personale insegnante statale impegnato nella vigilanza ed assistenza degli alunni delle scuole dell'infanzia, elementari e medie durante la refezione.
Ai fini di cui sopra, il decreto del Ministro dell'Economia e delle Finanze datato 29 dicembre 2003, pubblicato sulla G.U. n. 200 del 31 dicembre u.s. e relativo alla ripartizione in capitoli delle unità previsionali di base per il corrente esercizio finanziario 2004, ha stanziato, anche per tale anno, un importo totale di 46.481.121 Euro, corrispondente a 90 miliardi di vecchie lire.
Parte di esso - pari, complessivamente, ad euro 37.184.897 - è stata direttamente appostata, pro quota, sui relativi capitoli di bilancio facenti, rispettivamente, capo a codeste Direzioni regionali.
L'importo residuo, ammontante ad euro 9.296.224, è stato invece assegnato a questo Ministero, sul capitolo 1728, per l'adozione degli opportuni interventi perequativi.
Ciò premesso - sulla base delle informazioni relative ai pasti erogati nel decorso anno scolastico in ciascun ambito territoriale ed alle economie di spesa eventualmente maturate, come fornite da codesti Uffici in esito a quanto richiesto con nota 14 febbraio 2002, n. 361 di pari oggetto - con la presente ministeriale si procede alla ripartizione dell'importo suindicato secondo l'unita tabella, allegato A, che ne costituisce parte integrante, evidenziando che, a fronte di corrispondenti economie, si è proceduto ai necessari recuperi nei confronti delle Direzioni regionali della Campania e dell'Emilia Romagna.
Le SS.LL, dunque - nell'ambito delle complessive risorse finanziarie rispettivamente assegnate - potranno determinare l'ammontare del contributo effettivamente elargibile parametrando il costo medio unitario di ciascun pasto al nu
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