Decreto MIUR 24.05.2018, n. 92
Allegato 2A - Indirizzo "Agricoltura, sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane".Articolo 3, comma 1, lettera a) - D.Lgs. 13 aprile 2017, n. 61
DESCRIZIONE SINTETICA
Il Diplomato di istruzione professionale, nell'indirizzo " Agricoltura, sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane ", possiede competenze relative alla produzione, valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli, agroindustriali e forestali offrendo anche servizi contestualizzati rispetto alle esigenze dei singoli settori. Interviene, inoltre, nella gestione dei sistemi di allevamento e acquacoltura e nei processi produttivi delle filiere selvicolturali.
RISULTATI DI APPRENDIMENTO
A conclusione del percorso quinquennale, il Diplomato consegue i risultati di apprendimento elencati al punto 1.1 dell'Allegato A) del d.lgs. 61/2017, comuni a tutti i percorsi, oltre ai seguenti risultati di apprendimento declinati in termini di competenze:
Competenza n. 1
Gestire soluzioni tecniche di produzione e trasformazione, idonee a conferire ai prodotti i caratteri di qualità previsti dalle normative nazionali e comunitarie |
|
---|---|
Abilità minime | Conoscenze essenziali |
Analizzare le realtà agronomiche delle aree di pianura, collinari e montane e le loro potenzialità produttive.
Analizzare le caratteristiche dei metodi di produzione e la loro validità nei confronti delle specie agrarie e forestali. Attuare processi gestionali e produttivi finalizzati all'organizzazione operativa dell'azienda agraria e forestale. Individuare e applicare tecniche di coltivazione delle specie agrarie e forestali in relazione alle caratteristiche del territorio. Individuare |
Per proseguire con la lettura è necessario accedere al sito.